1. Lauf WAKC + ADAC Kart Cup Kerpen

Der erste Lauf der WAKC-Saison 2017 in Kerpen war gleichzeitig der erste Lauf des ADAC Kart Cup. Zu den 24 Fahrern der X30 Junioren kamen noch sechs OK Junior-Fahrer.
Während des Wochenendes gab Max seinem Freund Kerim, der sein erstes Rennen im Bambini light fuhr, praktische Tipps zur Strecke und z.B. dem Verhalten beim Start.
Bei optimalen äußeren Bedingungen konnte Max ins freie Training starten. Mit alter Bereifung landete er nur auf Rang 23.
Das Zeittraining lief mit neuen Reifen deutlich besser. Er platzierte sich als Vierzehnter insgesamt und als achtbester Fahrer seiner Klasse.
Nach der Startfreigabe des ersten Rennens hielt Max sich auf der Außenbahn. Unfallfrei ging es durch die erste Kurve. Nach wenigen Runden entbrannte ein Dreikampf zwischen Max und seinen Gegnern, wobei er in der Mitte des Trios fuhr. Gegen Rennhalbzeit startete er einen ersten Angriff. „Ich war etwas zu spät auf der Bremse und konnte meine Linie nicht halten.“, war seine Aussage nach dem Rennen. Zwei Runden später konnte er an gleicher Stelle den Angriff erfolgreich beenden. Bis zum Rennende musste er seine Position verteidigen, um am Ende die Ziellinie als Sechster zu überqueren.

WAKC Kerpen 2017 (6)
Das zweite Rennen bot eine noch bessere Ausgangsposition, da Max diesmal auf der Innenseite startete. Nach der ersten Kurve heftete er sich an den Heckauffahrschutz seines Vordermannes. Eben jener Heckauffahrschutz an Max‘ Kart sollte ihm zum Verhängnis werden, als sich dieser nach einigen Umläufen auf einer Seite löste. Bevor sein Team ihn zur Reparatur rein holen konnte, fiel dieser gänzlich ab. Damit war das Rennen für Max vorzeitig beendet.
Auf der einen Seite stand nur ein dreizehnter Rang in der Tageswertung zu Buche, auf der anderen Seite die Erkenntnis, dass Max in der Spitzengruppe der X30 Junioren mitmischen kann.