5. Lauf DJKM Genk

Der fünfte und letzte Lauf der DJKM-Saison 2018 fand im belgischen Genk statt.
Der Samstag war geprägt von wechselhaften Wetterbedingungen. Im zu Beginn nassen freien Training belegte Max den 17. Platz in seiner Gruppe.
Im Zeittraining verbesserte er sich auf den 13. Platz in seiner Gruppe. Insgesamt qualifizierte er sich als 28. von 43 Startern.
Im ersten Heat startete Max vom 19. Platz aus. Bei Rennfreigabe konnte er seinen Platz halten und sich ohne Probleme einreihen. Anfangs konnte er einige Plätze gutmachen und sich in Richtung Top Ten vorarbeiten. Gegen Rennende verlor er einige Plätze und so überquerte er die Ziellinie auf dem siebzehnten Rang.
Der zweite Heat war ähnlich umkämpft wie der Erste. In der letzten Runde konnte Max seine Position mit einem sehenswerten Überholmanöver noch verbessern. Am Ende überquerte er als Vierzehnter den Zielstrich. Mit diesen Ergebnissen qualifizierte er sich als 22. für den Finaltag.

DJKM_2018_Genk (43)
Nach dem Start des ersten Rennens lag Max in aussichtsreicher Position, als das Rennen abgebrochen wurde. Beim zweiten Startversuch benötigte das Feld drei Anläufe bis der Rennleiter das Rennen freigab. „Der letzte Start war persönlich mein Schlechtester.“ erklärte er nach dem Rennen. Als sich Max einsortiert hatte, konnte er mit seinen Gegner mitfahren und die kleine Lücke zufahren. Er befand sich mit mehreren Fahrern im Kampf um Platz fünfzehn. „Gegen Rennende wurde ich überholt und dabei auf den Dreck geschickt. Es dauerte zwei Runden, bis ich wieder Grip hatte.“ schilderte er die Situation. Dadurch verlor er einige Plätze und am Ende überquerte er auf Platz 20 liegend die Ziellinie. Eine Strafe wegen Pushing warf ihn auf Platz 25 zurück.
Das zweite Rennen war vorbei, bevor es richtig begann. „Noch in der Einführungsrunde ging mein Motor fest. Ich bemerkte es zwei Kurven vorher und stellte den Motor fetter, das half leider nicht.“ gab er enttäuscht Auskunft. Max konnte nicht mehr ins Renngeschehen eingreifen.