6. Lauf Wintercup Sachsenring

Glanzleistung bei vereister Strecke

Das vorletzte Rennen des Winter Cups stand für mich am letzten Wochenende bei strahlendem Sonnenschein an.
Der Schaden vom letzten Rennen war 1a repariert, dafür danke an Heinz Heymann.
Auch an diesem Wochenende war die Strecke wieder etwas vereißt, doch durch die Sonne war das Eis ruckzuck verschwunden. Die Sonne hatte aber nicht nur Vorteile, denn trotz der Bewässerung war die Strecke an vielen Teilen trocken, was den Grip mit Winter Reifen verschlechterte!

Im Training belegte ich bei vereister Strecke mit meinem Unterlegenem Auto den 3. Platz der 17 gestarteten Autos.
Im Zeittrianing war von dem Eis nichts mehr zu sehen und ich fuhr Platz 14. ein.

Im 1. Rennen habe ich es zum ersten Mal geschafft, erst nach dem 1. Boxenstopp überrundet zu werden. Im Laufe des Rennens konnte ich mich wieder verbessern und ich kreuzte als 13. die Ziellinie.
Ein weiteres Ziel für dieses Wochenenden war nach guten Platzierungen, gute Boxenstoppzeiten und alles während dem Boxenstopp zu optimieren. Mit Stops von 1:31 min, waren wir nur 1 sec von der Mindestzeit weg und das war nahe zu perfekt.

Perfekt war auch mein Start ins zweite Rennen, ich kam richtig gut los, konnte in der ersten Kurve direkt Plätze gut machen und am Feld dran bleiben.
Am Ende konnte ich mich als 12. durchsetzten.