1. Lauf VBCS Hockenheim

Erstes Virtuelles Rennen

Am Mittwoch bin ich mein erstes Virtuelles Rennen bei der VBCS (Virtual BMW Cup Season) gefahren. Mein Team mit Luca Alpert, Florian Kramer und mir war gut vorbereitet.

Im Zeittraining hatte ich keine optimale Runde und landete auf Platz 17 der 32 Teilnehmer. Mit der Zeit aus einem Training 2 Stunden zuvor hätte ich auf Platz 10 liegen können, also die Tendenz lag nach vorne.

Ich erwischte einen guten Start ins erste Rennen, doch gleich in der ersten Kurve kam es durch Kontakt zum Quersteher, der mich zum Glück nur wenige Positionen kostete. In der zweiten Kurve kam ich in ein Sandwich und beide Gegner ließen mir keinen Platz. Direkt hinter uns waren weitere Fahrzeuge und so konnte ich eine Kollision, mit einem Dreher meinerseits nicht verhindern. Ich stand verkehrt herum auf der Strecke und mein Pech war, dass zwei Kontrahenten, unter anderen leider mein Team Kollege Florian Kramer, frontal in mich hinein fuhren. Das hieß Motorschaden und Rennen vorbei. Für meine Teamkollegen lief es leider auch nicht optimal, Luca, von P5 gestartet landete nur auf P13 und Florian, von P26 gestartet platzierte sich trotzdem Unfall auf P19

Da das zweite Rennen in umgekehrter Reihenfolge gestartet wird, startete ich auf der Pole Position. Über die ersten 15 Minuten, bzw. über die Hälfte des Rennens konnte ich mich als Führender souverän behaupten. Doch nach den 15 Minuten  hatten mich die drei Schnellsten, welche Professionell E-Sports betreiben, also in einer anderen Welt fahren, eingeholt. Ich versuchte mein bestes, doch konnte sie nicht halten. Im Laufe des weiteren Rennens kämpfte ich weiterhin um Position und landete am Ende auf Platz 6. Ein sehr zufrieden stellendes Ergebnis, nach dem Ausfall im ersten Rennen. Luca positionierte sich zwei Plätze vor mir auf P4 und Florian auf P17.

Für die Teamwertung konnten wir im zweiten Rennen sehr gut Punkten, da in diese Wertung die Punkte der besten zwei Fahrer des Teams einfließen.

In zwei Wochen am 06.05.2020 geht es weiter mit dem 2.Lauf der VBCS, diesmal in Oschersleben