2.Lauf VBCS Oschersleben

Mein zweites Virtuelles Rennen mit deutlicher Steigerung

Am Mittwoch stand für mich mein zweites virtuelles Rennen bei VBCS auf dem Programm.

Oschersleben ist eine sehr anspruchsvolle Strecke, im Spiel wie auch in echt. Ich kam von Beginn an gut klar und das zeigte auch das Zeittraining mit Platz 8. Meine zweite schnelle Runde hätte mich nach den ersten zwei Sektoren auf Platz 5 mit 0.3sek Verbesserung gebracht, doch leider wollte ich dann zu viel und drehte mich. Der Abstand auf die Profifahrer war jetzt nur noch 1.2sek, eine deutlich Steigerung, denn in Hockenheim waren es noch 2sek.

Am Start des 1.Rennens kam ich gut weg, konnte meine Position halten, doch hatte in der vierten Kurve einen leichten Quersteher und kam aufs Gras. Ich konnte mich als 9. wieder einreihen. Im Laufe des Rennens entstand eine Kampfgruppe um mich herum, durch die harten Kämpfe konnten sich einige Fahrer etwas absetzen und die Gruppe löste sich nach und nach auf. In der letzten Runde sah ich meine Chance und attackierte in einer Spitzkehre den 8. Platz. Übers Gras konnte ich mich daneben bremsen und den 8. Platz für mich gewinnen. Wenige Kurven später stand eine Überrundung an, der Fahrer machte  ungünstig Platz,  mir kam durchs Ausweichen das Heck und durch eine Berührung mit dem hinter mir fahrenden Auto, hatte ich keine Chance mehr und rauschte in die Bande. Zum Glück konnte ich wieder auf die Strecke zurückkommen und rettete den 12 Platz.

Mein Start in das zweite Rennen, mit umgekehrter Start Reihenfolge war wieder gut. Ich konnte direkt im Gedränge ein paar Plätze gut machen, im Laufe der Runde wurde mir jedoch das gleiche Gedränge zum Verhängnis und ich wurde raus gedreht. Jetzt auf 28 liegend begann ich meine Aufholjagd. Mit schönen und klugen Überholmanövern kämpfte ich mich nach vorne. Ich überholte mehrere Autos in einer Kurve und kämpfte mich auf Platz 15 nach vorne.
Zwei gute Rennen, bei denen aber ohne die Unfälle deutlich mehr drin gewesen wäre. Trotz allem habe ich wieder sehr viel dazu gelernt und konnte mich in allen Bereichen steigern.

In zwei Wochen am 20.05.2020 geht es weiter mit dem 3.Lauf der VBCS in Zandvoort.