5. Lauf DMV BMW 318ti Cup Spa 2022

Saisonhighlight Spa Francorchamps

Am vergangenen Wochenende waren wir mit dem DMV BMW 318ti Cup beim Euro Race auf dem Circuit de Spa-Francorchamps zu Gast. Zum zweiten Mal nach Hockenheim, waren wir mit allen drei Autos am Start, zudem gingen wir in einem zwei Stunden Rennen erneut mit der DMV NES 500 zusammen auf die Strecke, was teilweise einen großen Geschwindigkeitsunterschied bedeutete.

Die freien Trainings liefen für mich sehr gut, ich konnte schnell einen guten Rhythmus finden und mit Platz 6 sprang auch schon mal eine viel versprechende Platzierung heraus.

Das Zeittraining am Freitagmittag wurde schon nach nur einer Runde durch eine rote Flagge unterbrochen. Zurück auf der Strecke konnte ich leider keine gezeitete Runde mehr setzten, da meine Zündspule kaputt ging und ich das Auto abstellen musste. Die schnellere zweite Aufwärmrunde reichte dabei zum Glück noch zu Platz 19.

Für das Rennen musste ich nun erst mal schauen, im Getümmel durch die erste Runde zu kommen. Dies funktionierte einwandfrei und ich konnte nach und nach Positionen gut machen, bis ein Gegner versuchte mich, nach einer leichten Berührung bei welcher er mich übersah, in der nächsten Kurve ins Aus zu befördern. Ich konnte das Auto gerade noch fangen, fiel aber einige Positionen zurück. Während des Boxenstopps konnte ich wieder ein paar Plätze gut machen und versuchte alles, mich nach vorne zu kämpfen. Durch einige Safty Car Phasen, in Verbindung mit den Boxenstopps und den schnelleren NES Autos, wurde das Feld durch gemischt und nach 2h sprang so Platz 10 heraus. Nicht das erhoffte Ergebnis, aber bei so einem Rennen ist nicht immer der schnellste der Sieger.

Für unsere beiden anderen Autos lief es durchweg gut, beide erreichten das Ziel ohne größere Schäden und hatten viel Spaß.

Somit war es für mich im 318ti Cup wieder mal nicht ganz einfach, doch insgesamt kann man doch ein positives Fazit ziehen.

Mein nächstes Rennen ist der 6. Lauf des DMV BMW 318ti Cups auf dem Nürburgring. Zudem werde ich dort erstmals in der DMV NES 500 an den Start gehen und erneut das Team Awesome auf deren BMW E90 325i in einem 3 Stunden Endurance Rennen unterstützen.