5. Lauf Wintercup Sachsenring

Neu Herausforderung: Glatteis!!

Der 5. Lauf des Winter Cups auf dem Sachsenring war von den aller schwierigsten Bedingungen geprägt.
Vom Training bis zum ersten Teil des Rennens waren über 90% der Strecke vereist. Für mich perfekte Bedingungen um zu Üben und zu lernen mit extrem Ausbrechenden Heck, Stark durch drehenden Rädern und extremen Schieben über die Vorder Räder umzugehen. Jede Runde war anders, denn die Strecke veränderte sich durchgängig, so war ich gezwungen jede Runde aufs neue zu improvisieren.
Als zweite Besonderheit hatte ich diesmal einen „Mietfahrer“ Dominic mit am Start, der sich mit mir das Auto teilte.
Im Zeittraining belegten wir auf Eis den 14. Platz mit einer Zeit von 3:14 min.

Das erste Rennen wurde nach zwei Runden wegen einem Unfall abgebrochen, aber nach kurzer Zeit ging es wieder weiter.
Im Laufe des Rennens wurde aus dem Eis, Schneematch und aus dem Schneematsch, Wasser. Ich steigerte meine Zeit kontinuierlich bis zu einer 2:02.7min. Der dritte und letzte Fahrerwechsel war vollzogen, Dominic war an der Reihe. Es lief alles gut doch drei Runden Verschluss verlor er in einer schnellen Links bei ca. 120km/h das Auto, drehte sich und schlug nahezu frontal ein. Das Rennen war gelaufen, aber das viel größere Problem war und ist das Auto, denn der Schaden ist enorm. Da wir erst kurz vor Schluss ausschieden wurden wir noch als 13. gewertet.