1.+2. Lauf NATC Youngster Cup Oschersleben

Rosam Motorsport dominiert NATC Youngster Cup

An den letzten zwei Wochenenden waren wir mit dem 1. und 2. Lauf des NATC Youngster Cups in der Motorsport Arena Oschersleben. Die drei Veranstaltung der NATC Youngster Cup Saison bestreiten wir mit beiden Autos. Ich starte wie gewohnt auf dem gelben ti mit der Startnummer 514 und Perry Müller pilotiert den blauen ti mit der 51. Perry ist 18 Jahre jung und bringt Erfahrung aus dem Kartsport, dem Automobilslalom und aus der Automobilrundstrecke mit. Wir werden ihn coachen und bei seiner Entwicklung unterstützen.

Am ersten Wochenende starteten wir um 7 Uhr mit der Fahrerbesprechung in den Tag. Um 7:40 Uhr ging es dann für Perry zum ersten Mal auf die Strecke, zu einer Besichtigungsrunde mit einem Führungsfahrzeug. Der NATC Youngster Cup bietet nämlich die Möglichkeit, währende ihren Veranstaltungen die Nationale A Lizenz zu machen.

Im darauf folgenden freien Training mussten wir uns erst mal etwas auf die Strecke und die kalten Bedingungen einschießen. Zusätzlich ist bei diesen 3 Rennwocheneden in meinem Auto ein Sperrdifferential verbaut, an welches ich mich auch erst mal gewöhne musste. Das NATC Youngster Cup Reglement lässt dies, im Gegensatz zum DMV BMW 318ti Cup, nämlich zu. Auf dem Zeitentablo belegte ich Platz 1 und Perry Platz 3.

In das erste Zeittraining für die Startposition im ersten Rennen gingen wir nun zuversichtlich. Dies bestätigte sich, denn ich erzielte die Pole Position und Perry den 2. Platz. Die grüne erste Startreihe war somit perfekt.

Im ersten Rennen erwischten wir beide einen sehr guten Start, ich konnte mich direkt absetzen und einen ungefährdeten Startziel-Sieg einfahren. Perry musste sich anfangs verteidigen, konnte dann aber auch etwas Platz zwischen sich und seine Verfolger bringen. Somit direkt der erste Doppelsieg im ersten Rennen für uns!

Perry und ich gingen in der Mittagspause noch ein paar Onboardvideos durch und ich versuchte ihm noch ein paar Kleinigkeiten zu erklären, damit er sich weiter steigern konnte.

In das zweite Zeittraining für den Startplatz im zweiten Rennen ging ich mit dem Ziel, erneut die Pole Position zu erreichen und die Zeitmarke von 1:46 min zu knacken.

Mit der schnellsten Zeit gelang mir mein erstes Ziel, doch diese war, mit 1:46.05min ein halbes Zehntel zu langsam. Perry sicherte sich erneut Platz 2 und die Doppel-Pole war perfekt.

Das zweite Rennen verlief einwandfrei, ich wiederholte den souveränen Startziel-Sieg und konnte mein Ziel die 1:46 min zu knacken, mit einer 1:45.9 min erreichen! Perry konnte seine Zeiten auch weiter verbessern und seinen Abstand zu den Verfolgern vergrößern. Er sah die schwarz weiß karierte Flagge als ungefährdeter Zweiter!

Am darauf folgenden Wochenende ging es direkt wieder nach Oschersleben zum 2. Lauf des NATC Youngster Cups.

Im freien Training konnte ich meine starke Form beibehalten und mit einem perfekt liegenden Auto direkt wieder ein 1:45.9 min fahren.

Das Zeittraining lief nicht ganz wie erhofft, die Reifen bauten stark ab und ich kam nicht mehr an meine bisherigen Rundenzeiten dran. Nichts desto trotz reichte es noch für die Pole-Positions. Perry platzierte sich nach einer weiteren Steigerung wieder auf Platz 2.

Das erste Rennen lief identisch zu den vorherigen und wir sicherten uns, mit Abstand, den dritten Doppelsieg in Folge.

Zeittraining 2 und Rennen 2 beendeten wir, in fast schon gewohnter Reihenfolge, mit Platz 1 und 2!

In Rennen 2 konnte ich mich zudem noch ein bisschen steigern und mit 1:45.6 min meine neue persönliche Bestzeit erreichen!

Zwei super Rennwochenenden die wir als Team mit beiden Autos sehr souverän gemeistert haben! Ich konnte meine Erfahrung mit einem Auto mit Sperrdifferential weiterausbauen und meine Zeiten kontinuierlich verbessern. Perry steigerte sich stetig jede Session und kann sich mittlerweile auch klar gegen unsere Mitstreiter durchsetzten.

Meine nächste Veranstaltung am 13.-14.11.2021 in der Motorsport Arena Oschersleben ist der dritte und finale Lauf des NATC Youngster Cups und des NATC Endurance, bei welchem ich an diesem Wochenende erstmalig auf einem BMW E90 325i am Start sein werde.