1. Lauf NATC Youngster Cup Oschersleben

Zweipokale und Führung in der Meisterschaft beim ersten Lauf des NATC Youngster Cups in Oschersleben

Am Freitag standen für mich die zwei 1h Trainings auf dem Programm, bei denen ich zum ersten Mal mit meinem neuen Grünen 318ti fahren konnte. Nicht nur das Auto war neu sondern auch noch die Strecke.
Im Laufe der zwei nassen Trainings konnte ich die Strecke und das Auto kennenlernen, zusätzlich haben die Reifen einen riesen Unterschied gemacht, denn es werden immer Semi Slicks gefahren, egal ob nass oder trocken und auf dem Sachsenring habe ich ja Winter (Regen) Reifen drauf. Aber ich lernte schnell und am Ende des Tages war ich schnellster 318ti.

Am Samstag im Freien Training belegte ich bei nasser Strecke Platz 2 mit nicht ganz drei Hundertstel (0.03) Sekunden Abstand auf den Ersten.

Im Zeittraining war es dann trocken und so musste ich wieder fast von Null anfangen, denn ich kannte die Strecke im trockenen nicht und wusste nicht was das Auto und die Reifen können bzw. wie ich jetzt fahren muss. Doch mit Platz 2 meisterte ich diese Herausforderung perfekt.

Das erste Rennen war von harten Zweikämpfen Geprägt. Am Start ging es los, mir fuhr unnötig ein Gegner in die Seiten, damit war die Stoßstange futsch. Es folgenden über das ganze Rennen harte Zweikämpfe, bei denen mehrere Male Lackaustausch stattfand. In der letzten Kurve vor der Zielflagge versuchte er es noch mit allen Mitteln und fuhr mir voll in die Seite, doch der zweite Platz war meiner.

Für mich neu war auch das zweite Zeitraining nach dem ersten Rennen, welches dann die zwei Rennen komplett trennte. Durch eine vorherige Unterbrechung und keiner Angabe wann es weiter geht, konnte ich nur 3 Runden des Zeittrainings wahrnehmen, landete aber trotzdem wieder auf  Platz 2.

Im  zweiten  Rennen  konnte  ich  mich  mit  dem  ersten  ein  gutes  Stück absetzen,  doch  eine  Code  60  Phase  (alle  müssen  auf  der  kompletten  Strecke 60km/h  fahren)  macht  den  Vorsprung  zunichte,  da sich einige nicht an die Begrenzung der 60km/h hielten. Als  es im  Renntempo  wieder  weiterging  gab  es  einen  Dreikampf  um  den  zweiten Platz,  welcher  zu  einem  Zweikampf  wurde,  den  ich  dann  in  der  letzten Runde  für  mich entscheiden  konnte.

Es war ein erfolgreiches und lehrreiches Wochenende mit meinen ersten Zwei Pokalen und der Führung in der Meisterschaft, doch die Blechschäden hätten nicht sein müssen. Denn jetzt gibt es erst mal einiges zu reparieren und zusätzlich schmeißen wir den momentan ausgerüsteten Serienauspuff raus und ersetzen ihn durch einen neuen selbst gebauten Rennauspuff, welcher dann auch nochmal ein bisschen was bringt.